Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России»
 Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России» 10 Сентября 2020

Концепция социального государства ляжет в основу народной программы «Единой России»

На   прошлой неделе в Москве состоялось рабочее совещание, посвященное социальным задачам политической партии «Единая Россия» в 2020-2021 годах.
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на совещании, отметил, что предвыборная программа, с которой «Единая Россия» шла на выборы Госдумы седьмого созыва, в значительной степени реализована, и нужно двигаться дальше.

– Основой новой программы должны стать наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики, доходов граждан нашей страны, мероприятия обновленных национальных проектов и реализация в целом общих положений Конституции РФ, включая новые положения, которые касаются социального статуса граждансказал Дмитрий Медведев.

Первое заседание комиссии по подготовке народной программы «Единой России» пройдет уже в конце сентября, сообщил он.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, поддержав председателя партии, добавил, что «Единая Россия» уже прорабатывает с Правительством и экспертным сообществом ряд инициатив, направленных на усовершенствование мер социальной поддержки граждан. В частности речь идёт о справедливой оплате труда бюджетников и увеличение в их зарплате доли оклада до 70%, защите гарантированного дохода от взыскания за долги, обеспечение доступности лекарств и поддержка отечественных фармпроизводителей, бесплатное подключение граждан к газораспределительным сетям, реформирование служб занятости — в том числе, введение страхования от безработицы.

- По каждой из этих тем «Единая Россия» предложила конкретный набор проработанных решений и законодательных инициатив. В ходе совещаний с профильными министерствами нам удалось снять многие противоречия, которые сдерживали прохождение документов. Договорились, что часть предложенных законодательных инициатив примут уже в осеннюю сессию», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что все вышеназванные инициативы должны быть объединены в социальный блок, который станет «основным в Народной программе партии» — с ней «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму.

Михаил Клименко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», считает, что уральцы активно участвуют в формировании «портфеля наказов» для включения в программу партии «Единая Россия»

- В полной мере поддерживаю инициативы, высказанные Председателем партии, поскольку они отвечают запросам гражданского общества и будут способствовать созданию условий для достойной жизни людей в нашей стране. Говорю об этом с уверенностью, поскольку не понаслышке знаю о болевых точках и проблемах, с которыми обращаются уральцы в Региональную общественную приемную. В условиях пандемии значительно увеличилось количество обращении, связанных не только с медицинским обслуживанием, но и с условиями дистанционной работы, туристическим обслуживанием, страхованием от безработицы. Причем, граждане не только поднимали вопросы, но и предлагали пути их решения. Все общественные инициативы мы направляем в центральный комитет партии «Единая Россия» и надеемся, что они будут учтены как при формировании Предвыборной программы «Единой России», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму, так и всей социальной политики страны.

 


Начало активности (время): 09/10/2020 01:29:00 pm


Поделиться:



Возврат к списку

Как нас найти

IMG_0165.jpg

Приемная находится по адресу:

620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7


Режим работы:

Прием граждан осуществляется в понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на прием можно по телефону:

(343) 355-11-418-912-205-22-71