Из аварийного жилья в новые квартиры
Из аварийного жилья в новые квартиры 27 Ноября 2020

Из аварийного жилья в новые квартиры

В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Татьяна Петровна К. обратилась накануне великого праздника – Дня Победы. Аккурат 8 мая она настойчиво позвонила в дверь Приемной и передала Обращение, написанное собственноручно на листе бумаги. В нем – просила о помощи в выделении муниципального жилья взамен признанного аварийным и предназначенного под снос.

IMG_1006.jpg
- Нас обещали переселить ещё в 2019 году, но мы до сих пор живем в ветхом доме - написала женщина.

В этот же день Михаил Клименко отправил запрос в Администрацию Екатеринбурга, в котором просил разобраться в данной ситуации. Пришедший ответ вселял надежду:

- Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 31.01.2019. № 145 многоквартирный дом по адресу: г. Екатеринбург, пер. Коломенский, д. 4, признан аварийным и подлежащим сносу. Указанный многоквартирный дом включен в подпрограмму «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2017 - 2020 годы», входящую в состав Муниципальной программы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы».

Далее в ответе сообщалось, что решение данной проблемы находится в компетенции Администрации Кировского района города Екатеринбурга. С этого момента руководитель Региональной приемной лично контролировал этот вопрос. Он встречался со специалистами городской Администрации, побывал в Кировской Администрации, обсудив с Главой района варианты предоставления квартир для двух семей, ожидающих переселения.

- Надо отметить, что в Свердловской области планомерно ведется работа по сносу ветхого и аварийного жилья. Благодаря этому не только улучшается архитектурный облик городов, но, и это главное, - повышается, безопасность и комфортность проживания граждан, качество предоставляемых им коммунальных услуг. В Екатеринбурге, в рамках реализации Подпрограммы «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2017-2020 годы» включено 79 аварийных домов. Следовательно, за счет средств городского бюджета будет расселено более 800 семей. Надо отдать должное - Администрация Кировского района в постоянном режиме осуществляет мероприятия по подбору жилых помещений для граждан, отселяемых из жилых помещений в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Но в данном случае возникла трудность в подборе квартир, поскольку в 3 комнатной квартире, подлежащей сносу, проживало две семьи. Гражданам было предложено рассмотреть вопрос о временном размещении, но они не согласились, поэтому решение проблемы затянулось - пояснил Михаил Клименко.
И вот 10 ноября в Региональную приемную позвонила Татьяна Петровна К. и сообщила радостную новость:
- Для наших двух семей нам выделили две квартиры! Мы счастливы! Спасибо вам за поддержку. Сердечно благодарю Михаила Клименко за то, что не остался равнодушен к нашей проблеме и помог её решить. Он настоящий народный депутат – сказала женщина.
IMG_1026.jpg
Сегодня, имея на руках, Договор социального найма и ключи от квартир, Татьяна Петровна оформляет необходимые документы и готовится к переезду. Квартира, выделенная Администрацией, полностью отремонтирована и готову к заезду новых счастливых жильцов.  

Начало активности (время): 11/27/2020 05:58:00 pm


Поделиться:



Возврат к списку

Как нас найти

IMG_0165.jpg

Приемная находится по адресу:

620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7

IMG_0992.jpg

Режим работы:

Прием граждан осуществляется в понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на прием можно по телефону:

(343) 355-11-418-912-205-22-71 (WhatsApp)


Адрес электронной почты:

info@rop96-er.ru