Помощь молодежи и самозанятым, страхование от безработицы: какие предложения из регионов поступают к законопроекту «Единой России» о занятости
Помощь молодежи и самозанятым, страхование от безработицы: какие предложения из регионов поступают к законопроекту «Единой России» о занятости 2 Апреля 2021

Помощь молодежи и самозанятым, страхование от безработицы: какие предложения из регионов поступают к законопроекту «Единой России» о занятости

Обсуждение проходит во всех субъектах РФ на площадках «Единой России». Их участники считают актуальными инициативы партии о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения, в том числе самозанятых граждан.

В Минтруда Самарской области предложили дать самозанятым и индивидуальным предпринимателям право на пособие по безработице без закрытия бизнеса. Инициативу поддерживают и в других субъектах РФ, а в Ямало-Ненецком автономном округе юридическое сообщество вышло с предложением переобучать самозанятых за счет служб занятости.

В Нижегородской области рекомендовали расширить понятие занятых в федеральном законодательстве и отнести к этой категории тех, кто находится на возмездной опеке, самозанятых граждан, осуществляющих уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за человеком, достигшим возраста 80 лет. Кроме того, нижегородские эксперты предложили признавать граждан безработными не только на основании регистрации по месту жительства, как сейчас, но и на основании временной регистрации. 

«Сегодня с такой проблемой сталкиваются дети-сироты, которые не имеют постоянной прописки. Наше предложение повысит уровень доступности социальной поддержки указанной категории граждан», — рассказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина.

В Мурманской области участники обсуждения поддержали инициативу «Единой России» о допподдержке выпускников вузов до 25 лет, которые ищут работу впервые. В Краснодарском крае предложили включить в закон институт наставничества. Это не только поможет молодым специалистам быстрее набраться опыта, но и привлечет опытных работников — в том числе, пенсионеров. Кроме того, эксперты советуют субсидировать стажировки молодежи и уроки предпринимательства в школах.

Председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина отметила, что в поправках нужно предусмотреть плавный переход на единую цифровую платформу занятости, поскольку в ряде регионов уже работают свои порталы.

Все инициативы регионов обобщат и направят в Госдуму. Срок сбора предложений — 7 апреля. 

Напомним, 18 февраля 2021 года «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Разработать их поручил Председатель партии Дмитрий Медведев. Это стало вторым этапом изменения трудового законодательства и защиты прав работников. Законопроект предполагает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень и позволяет обеспечить работой прежде всего россиян, а не трудовых мигрантов. Поправки также закрепляют лучшие практики, сложившиеся в период пандемии — в первую очередь, речь идет о развитии онлайн-сервисов. На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки в закон о занятости приоритетом в работе депутатов. Глава государства поручил партии проработать вопрос определения стандартов центров занятости на федеральном уровне вместе с Правительством.


Начало активности (время): 04/02/2021 06:58:00 pm


Поделиться:



Возврат к списку

Как нас найти

IMG_0165.jpg

Приемная находится по адресу:

620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7

IMG_0992.jpg

Режим работы:

Прием граждан осуществляется в понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)


Записаться на прием можно по телефону:

(343) 355-11-418-912-205-22-71 (WhatsApp)


Адрес электронной почты:

info@rop96-er.ru