Михаил Киселёв: «Российские студенческие отряды» будут помогать в проведении строительных работ в закреплённых за РФ территориях
Михаил Киселёв: «Российские студенческие отряды» будут помогать в проведении строительных работ в закреплённых за РФ территориях 10 июня 2022

Михаил Киселёв: «Российские студенческие отряды» будут помогать в проведении строительных работ в закреплённых за РФ территориях

На Донбассе постоянно работают 500 добровольцев из студотрядов, рассказал руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодежной политике на заседании Штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству.

«С 2014 года мы работаем с Луганской Народной Республикой. Ребята из студотрядов участвуют в мероприятиях в школах, в слётах. С 2017 года работаем также и с Донецкой Народной Республикой. Поэтому сегодня «Российские студенческие отряды» готовы стать, в том числе, координаторами в строительном направлении на закреплённых территориях», — пояснил он.

Также «Российские студенческие отряды» готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала.

«Также организована работа вожатых в ПВР, и мы готовы привлекать их на территории ЛДНР», — отметил Михаил Киселев.

В свою очередь руководитель Штаба, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова отметила, что профессиональная помощь добровольцев будет актуальной в ближайшей перспективе достаточно долго.

«Сейчас нужно фундаментально выстраивать работу по координации волонтёрской работы. Нужно скоординироваться с профильными ведомствами на федеральном уровне, с профильными ведомствами на территории республик и теми организациями, которые ведут строительную деятельность и отвечают за определённые объекты. Здесь нужно будет формировать бригады, опыт работы МГЕР пригодится», — сказала она.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека.

2 июня «Единая Россия» при участии секретаря Генсовета партии Андрея Турчака открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. За первые три дня работы в него обратилось более 1500 человек. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства.

Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной.

В Левобережном районе Мариуполя «Единая Россия» открыла медицинский центр и оснастила его необходимым оборудованием для оказания медпомощи. Также жители города могут бесплатно получить здесь лекарства. По инициативе партии формируются бригады российских врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. В общей сложности с начала СВО около 250 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

В регионах России, где развёрнуты ПВР, работает сводная группа добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров-медиков». Всего в помощи беженцам задействованы около 3,5 тысячи волонтёров. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку.

Начало активности (время): 06/10/2022 02:36:00 pm


Поделиться:



Возврат к списку

Как найти.jpg

Приемная находится по адресу:
620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7

Режим работы:
Время приема граждан:
Понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.


Способы подачи обращений граждан: 
- по телефону: +7(343) 355-11-41, +7(912) 205-22-71 (WhatsApp);
- по почте (620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7);
- по электронной почте (info@rop96-er.ru);
- через сайт www.rop96-er.ru, заполнив электронное обращение. 

Работа Правозащитного центра:
Прием ведет юрист Моисеев Алексей Юрьевич.
Время приема граждан:
Понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.
Прием бесплатный по предварительной записи по телефону +7(343) 355-11-41,
+7(912) 205-22-71 (WhatsApp).