Единоразовые выплаты для самозанятых
Единоразовые выплаты для самозанятых 15 мая 2020

Единоразовые выплаты для самозанятых

Выплаты самозанятым распределит областной фонд поддержки предпринимательства. Именно туда нужно будет обратиться тем, кто хочет получить деньги. Выплаты получат физические лица (в том числе ИП) - плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные по состоянию на 1 апреля 2020 года.
Указанная выплата будет осуществляться на основании Постановления Правительства Свердловской области № 275-ПП от 27.04.2020 "Об установлении единовременной денежной выплаты физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность с применением специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" на территории Свердловской области".
Данная мера поддержки рассчитана на самозанятых, которые зарегистрированы и осуществляют деятельность в Свердловской области. Регион указывался при регистрации, его можно проверить в приложении "Мой налог". Заявления на выплаты принимаются до 1 сентября 2020 года.

Инструкция по подаче заявления:
1. Необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете фонда (если ранее не регистрировались): если физическое лицо – регистрация как физическое лицо;
- если ИП (плательщикам налога на профессиональный доход) - регистрация как предприниматель.
2. Сформировать заявление в Личном кабинете с помощью кнопки «Подать заявление».
Для подачи заявления понадобятся следующие данные:
- ИНН;
- банковские реквизиты.

Важно! Укажите, пожалуйста, реквизиты физического лица. Если Вы ИП, применяющий налог на профессиональный доход, то все равно укажите не Ваши реквизиты как ИП, а ваш личный счет как физического лица.

3. После подачи заявления в течение 3-х рабочих дней фонд отправляет данные в Федеральную Налоговую Службу. В течение 3-5 рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные.
4. После получения подтвержденных данных от ФНС, в течение 3-х рабочих дней перечисляет выплаты на указанный в заявлении расчётный счёт.

«Общее количество самозанятых в Свердловской области, по данным налоговой службы, составляет более 12 348 человек. В 2019 году государство легализовало самозанятых, введя налог на профессиональный доход. Специальный режим действует для тех граждан, кто работает на себя, не имеет работодателя и подчиненных, а доходы не превышают 2,4 млн рублей в год. Особо хочу отметить, что Свердловская область один из немногих регионов, которые оказывают реальную поддержку этой категории граждан. Самозанятые — отдельная группа в микробизнесе. Это мелкие предприниматели без статуса ИП и физические лица, оказывающие услуги без возможности найма сотрудников. Указанная мера позволит быстро и без особых затруднений получить денежные средства. С этой суммы не нужно платить налог. Весь процесс будет происходить в автоматическом режиме, физического присутствия предпринимателей не потребуется, что является наиболее оптимальным в сегодняшней эпидемиологической обстановке» - прокомментировал Михаил Клименко, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Свердловской области.

Начало активности (время): 15.05.2020 18:02:00


Поделиться:



Возврат к списку

НА сайт (2).png

Приемная находится по адресу:
620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А, Бизнес Центр Панорама, 1 этаж
Режим работы:
Понедельник - пятница с 10:00-13:00 до 14:00-18:00.


Способы подачи обращений граждан: 
- по телефону: +7(912) 205-22-71 
- по почте (620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А);
- по электронной почте (info@rop96-er.ru);
- через сайт www.rop96-er.ru, заполнив электронное обращение. 


Работа Правозащитного центра: 

Прием граждан  по наследственным вопросам ведет нотариус

Бурова Ольга Викторовна 

Время приема граждан: СРЕДА с 12:00 - 13:00 


Прием бесплатный по предварительной записи по телефону: 

+7(912) 205-22-71.