Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек
Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек 14 мая 2020

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Как рассказал руководитель Региональной общественной приемной Партии в Свердловской области Михаил Клименко дистанционный прием по вопросам защиты трудовых прав граждан, который в Свердловской области проходил на площадке правозащитного центра приемной с 6 по 12 мая, показал недостаточную готовность некоторых государственных служб к работе в удаленном режиме.

«В частности, нам задавали вопросы, находящиеся в компетенции Департамента по труду и занятости населения. Так обратившиеся жаловались на то, что не смогли оперативно встать на учет и, соответственно, получить пособие по безработице. Не понимают, как использовать онлайн формат для регистрации в Центре занятости. Возникали вопросы с получением необходимых для регистрации справок с прежнего места работы, так как предприятие уже не работает», - рассказал Михаил Клименко.

В приемную обратился мужчина, имеющий прописку в Ямало-Ненецком автономном округе. Он сейчас проживает в Екатеринбурге, здесь же раньше и работал. Теперь хочет встать на учет в Центре занятости населения. После увольнения он через сайт gosuslugi.ru подал заявление о постановке на учет в качестве безработного и получения пособия по безработице. Однако обратной связи не дождался.

«Сотрудники Региональной приемной созвонились в Департаментом занятости населения Свердловской области и выяснили, что ему нужно подавать онлайн-заявление, выбрав Центр занятости по месту регистрации, то есть в ЯНАО, а он подал в Екатеринбургский Центр занятости. Затем состоялся телефонный разговор с заместителем директора ГКУ ЯНАО ЦЗН г.Губкинский. Контакты заявителя переданы и достигнута договоренность о постановке гражданина на учет в ЯНАО, - пояснил Михаил Клименко. - Считаю, что такой формат общения в сложившихся условиях, связанных с эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронавируса, пожалуй, самый правильный».

Он отметил, что все обращения, принятые в работу, но не имеющие механизма решения на местном уровне, будут систематизированы и направлены в ЦИК партии «Единая Россия» для обсуждения на законодательном уровне.

По обращениям, указывающим на нарушение прав работающих граждан, будут проведены проверки Государственной инспекцией труда по Свердловской области.

Начало активности (время): 14.05.2020 14:09:00


Поделиться:



Возврат к списку

НА сайт (2).png

Приемная находится по адресу:
620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А, Бизнес Центр Панорама, 1 этаж
Режим работы:
Понедельник - пятница с 10:00-13:00 до 14:00-18:00.


Способы подачи обращений граждан: 
- по телефону: +7(912) 205-22-71 
- по почте (620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А);
- по электронной почте (info@rop96-er.ru);
- через сайт www.rop96-er.ru, заполнив электронное обращение. 


Работа Правозащитного центра: 

Прием граждан  по наследственным вопросам ведет нотариус

Бурова Ольга Викторовна 

Время приема граждан: СРЕДА с 12:00 - 13:00 


Прием бесплатный по предварительной записи по телефону: 

+7(912) 205-22-71.