Анна Кузнецова: Штаб «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству помогает выстроить систему реабилитации детей и взрослых из Донбасса и новых территорий
Анна Кузнецова: Штаб «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству помогает выстроить систему реабилитации детей и взрослых из Донбасса и новых территорий 17 декабря 2022

Анна Кузнецова: Штаб «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству помогает выстроить систему реабилитации детей и взрослых из Донбасса и новых территорий

Семьи находятся в центре социальной и творческой реабилитации, инклюзивного и интеграционного развития «ИРИС». С условиями пребывания и программами, которые они проходят, ознакомилась глава партийного гуманитарного штаба, замсекретаря Генсовета Анна Кузнецова.

«Здесь сегодня объединились коммерческие предприятия, глава города, специалисты, которые имеют квалификацию, чтобы помочь людям в самой тяжёлой ситуации. Я поговорила с ребятами. И я вижу, какие они сейчас: счастливые, радостные, полные оптимизма», - подчеркнула она.

По словам Анны Кузнецовой, необходимо выработать систему реабилитации и помощи не только детям, но и взрослым, семьям пострадавших в результате боевых действий.

«Нужно объединять всех специалистов, искать реабилитационный потенциал, такой же как в Сочи, на других территориях и по модели, которая представлена в «ИРИСе». Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России» ведёт эту работу, и мы её продолжим», - сказала глава гуманитарного штаба «Единой России».

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 1,2 млрд рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» только в октябре собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе и в новых регионах «Единая Россия» открыла более 40 гуманитарных центров. 15 – в ДНР, 10 – в Мариуполе. В ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Ранее «Единая Россия» также помогла вывезти детей из Донбасса на лечение в Москву, которые нуждаются в плановом, экстренном лечении и обследовании. Списки детей с серьёзными заболеваниями, которым необходимо лечение и обследования с участием узкопрофильных специалистов, собрал гумштаб партии.

Начало активности (время): 17.12.2022 17:00:00


Поделиться:



Возврат к списку

НА сайт (2).png

Приемная находится по адресу:
620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А, Бизнес Центр Панорама, 1 этаж
Режим работы:
Понедельник - пятница с 10:00-13:00 до 14:00-18:00.


Способы подачи обращений граждан: 
- по телефону: +7(912) 205-22-71 
- по почте (620026, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А);
- по электронной почте (info@rop96-er.ru);
- через сайт www.rop96-er.ru, заполнив электронное обращение. 


Работа Правозащитного центра: 

Прием граждан  по наследственным вопросам ведет нотариус

Бурова Ольга Викторовна 

Время приема граждан: СРЕДА с 12:00 - 13:00 


Прием бесплатный по предварительной записи по телефону: 

+7(912) 205-22-71.