Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о едином подходе к организации групп продлённого дня (ГПД)
Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о едином подходе к организации групп продлённого дня (ГПД) 9 июня 2022

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о едином подходе к организации групп продлённого дня (ГПД)

Законопроект исправляет ситуацию и предусматривает, что на продлёнке будет организована подготовка к учебным занятиям, физкультурно-оздоровительные и культурные мероприятия. Кроме того, может быть снижена плата за ГПД за счёт дополнительного финансирования из региональных бюджетов.

Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая отметила, что действующие в настоящее время нормы не отвечают требованиям времени.

«Сейчас у нас есть рекомендации, действующие с 2014 года, по нормативно-правовому регулированию представления услуг по присмотру и уходом за детьми в группах продлённого дня. И они носят необязательный характер. К примеру, там не прописано, что такое группа продлённого дня. Законопроект предлагает установить федеральным законом правовые основания единого подхода к регулированию деятельности групп продлённого дня на всей территории РФ, а также создать правовые условия для снижения размера родительской платы за содержание ребёнка в группе продлённого дня», - сказала она.

Координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова подчеркнула, что тема является важной, поскольку регулярно депутаты получают жалобы от родителей на то, как работают ГПД.

«Каждый из нас, депутатов, получал в регионах сотни жалоб на работу групп продлённого дня. Мы стремились этот вопрос решить ещё в 2014 году, обращая внимание прошлого министра на это. Наша задача сейчас - единый федеральный подход в формировании устройства групп продлённого дня, чтобы родители не были с разрушенной нервной системой от того, что уроки не выучены, чтобы они не переживали, что их ребёнок недосмотрен в культурном или физкультурном плане. Чтобы не было такого, что всего 15% школьников попадают в группы продлённого дня, а остальные родители просто не знают, как её инициировать», - сказала она.

Ранее законопроект об организации деятельности групп продлённого дня был рассмотрен и поддержан Экспертным советом партии.

Начало активности (время): 06/09/2022 12:20:00 pm


Поделиться:



Возврат к списку

Как найти.jpg

Приемная находится по адресу:
620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7

Режим работы:
Время приема граждан:
Понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.


Способы подачи обращений граждан: 
- по телефону: +7(343) 355-11-41, +7(912) 205-22-71 (WhatsApp);
- по почте (620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7);
- по электронной почте (info@rop96-er.ru);
- через сайт www.rop96-er.ru, заполнив электронное обращение. 

Работа Правозащитного центра:
Прием ведет юрист Моисеев Алексей Юрьевич.
Время приема граждан:
Понедельник, вторник, четверг с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.
Прием бесплатный по предварительной записи по телефону +7(343) 355-11-41,
+7(912) 205-22-71 (WhatsApp).