Елена Шмелева: Мы предложим сделать остаток на «Пушкинской карте» несгораемым
Елена Шмелева: Мы предложим сделать остаток на «Пушкинской карте» несгораемым 8 Сентября 2021

Елена Шмелева: Мы предложим сделать остаток на «Пушкинской карте» несгораемым

Важно, чтобы в рамках «Пушкинской карты» молодежь имела возможность посещать все музеи в соответствии со своими интересами, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева по итогам круглого стола с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, руководителями музеев Санкт-Петербурга и лидерами молодежных организаций. Участники встречи предложили не обнулять карту в конце года, чтобы оставшиеся на ней средства можно было использовать на дополнительные культурные мероприятия.

«Мы будем предлагать делать остаток на карте несгораемым как минимум в течение всего учебного года, чтобы у ребят была возможность посещать учреждения культуры дополнительно. Это даст музеям и театрам дополнительные возможности в плане работы с аудиторией», — сказала Елена Шмелева.

Она отметила, что многие проекты дополняют «Пушкинскую карту». Например, поставка в регионы школьных автобусов. 

«Мы обсуждали комплексный механизм развития этой большой стратегической инициативы Президента РФ. Сегодня в рамках будущего законодательного цикла необходимо сделать равным доступ к «Пушкинской карте» как учреждений культуры, так и каждого молодого человека», — указала она.

Напомним, реализация программы «Пушкинская карта» вошла в народную программу «Единой России». Карты в России начали выдавать 1 сентября. Проект по популяризации культурных мероприятий для молодежи от 14 до 22 лет был разработан по инициативе Президента. С помощью карты молодые люди могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. К проекту присоединились сотни организаций во всех 85 регионах страны — это как государственные, так и частные театры и музеи. До конца текущего года на каждой «Пушкинской карте» будет по три тысячи рублей, их необходимо потратить до 31 декабря, потом сумма сгорит. В 2022 году на походы в культурные учреждения выделят уже по пять тысяч рублей. Участниками программы могут стать порядка 13 млн человек.

Напомним, по предложению Президента Елена Шмелева включена в федеральную пятерку списка «Единой России».


Начало активности (время): 09/08/2021 11:54:00 am


Поделиться:



Возврат к списку

Как нас найти

IMG_0165.jpg

Приемная находится по адресу:

620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7

IMG_0992.jpg

Режим работы:

В целях минимизации последствий распространения пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, личный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева временно приостановлен.

Региональная общественная приемная осуществляет свою работу в дистанционном режиме.

Способы подачи обращений граждан: 
- по телефону: +7(343) 355-11-41, +7(912) 205-22-71 (WhatsApp);
- по почте (620075, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7);
- по электронной почте (info@rop96-er.ru);
- через сайт www.rop96-er.ru, заполнив электронное обращение.